Белёсые

- Семь дюжин раз считал до ста,
не мог уснуть один без Тани,
и, верно, чудище достал
своим полуночным шептаньем.

Оно в белёсом, словно смерть.
Да-да, не в чёрном. Помню точно.
Я будто связан был и сметь
сбежать не мог. Бесовский почерк.

Ни раз твердила дочка, что
оно живёт в чулане нашем,
гоняя по ночам котов;
а я не верил. Зря. Как страшно.

Танюши с Яной след простыл...
На пару дней в Сосновку к тёще
махнули... Ссор извечных дым
мешает жить. Нам стать бы проще.

Помеха — быт и эгоизм,
мириться трудно — жжёт гордыня,
но раз вчера бес не загрыз
поеду свидеться с родными.

(Язык-то общий мы тогда б
нашли, теперь я дочке верю.
...Обычно нрав непрост у баб,
да скучно жить без них и серо.

Когда не с ними — лишены
дни смысла, быть не грустным трудно.
И если б не было жены,
её бы стоило придумать).

И ладно биться одному
с пакетом соевых пельменей,
а тут... Вы знали б сколько мук
за ночь прожил. Уста немели!

Передо мною мертвецы?
И Зло само передо мною?
Не спорьте! Было это. Цыц!
Делюсь. Запомните. Не ною.

Я видел призраков! Как вас.
Глаза в глаза — ужасных чудищ.
Запотевали рукава
от в пот бросающейся жути.

Чуть было не сочилась кровь
с ресниц, на ужас этот глядя.
Видать, колдуют на Покров?
Да кто? И впрямь. Будь он неладен.

Подумать порчу навели,
с ней и бессонницу? Враги кто?!
С чего бы? Зависть? На мели
мы вечно. Знать, рехнулся Виктор.

Нет-нет, в рассудке я, а жаль.
Дочурке тоже бес грыз нервы.
Дом, верно, проклят. Уезжать!
И точка. Хлеб где, где консервы?

Мне смутно помнится что я
сбежать уже пытался, только
часы идут, хоть и стоят.
О, дежавю, не будь жестоко!

Аптечку взять и ноутбук.
Куда припрятал документы?!
А кошки? На "кис-кис!" — табу,
Сейчас быть нужно неприметным.

Успею? В скорости закат.
Не смейтесь. Вы читали Вия? —
а доктор, глядя свысока:
- Вы холост, Витя. Мы — живые.

26 августа 2018 05:55


Рецензии