Душа

              В одном диалоге Платона есть отрывок.
              "Многие считают , что тело , подобно
              могильной плите , скрывающей погребенную
              под ней в этой жизни душу".
              ...Как показывают современные дебаты
              в космологии , многие теории , которые
              раньше считались надежно подтвержденными ,
              впоследствии оказываются неадекватными
              или вовсе неверными.
                "Кто Изобрел Вселенную?" - Алистер Макграт
          

Мы живём как будто бы во сне ,
Не имея ясных представлений -
Не известны ни тебе , ни мне
Истины всё новых постижений...

Есть ещё , как видно , и душа ,
Что-то неизвестное науке ,
Тело покидает что , спеша ,
Словно от земной тоски и скуки.

Ждут её родимые края ,
Где она свободна и безгрешна ,
И позабывается Земля ,
Где душа томилась безутешно...
            


Рецензии