Гимн осеннего листа

Скольжение луны по небосводу
Так трепетно, так чутко...дрожь берёт.
И сердце, то стучит...то вдруг замрёт,
Таинственности неземной в угоду.

Дыхания прерывистое эхо
Теряется в осенней тишине...
Я улыбаюсь небу и луне...
Скрывая грусть в осенней нотке смеха.

Сдаёт поводья август сентябрю,
И так печально на душе ночами...
Кричат гортанно стаи птиц над нами,
Стараясь поскорей догнать зарю.

И кажется, что близится черта,
И поменяет что- то между нами...
Но лишь шепчу застывшими губами,
Прощальный гимн осеннего листа.


Рецензии