Крепостная птица

Птица в клетке - крепостная птица!
Бьётся тщетно, песен не поёт,
По ночам ей зАпах неба снится,
Воля и стремительный полёт!

Птица в клетке тихо умирает,
Мерно гаснет обречённый свет,
Жизнь её неумолимо тает,
Словно серый дым от сигарет...

Опустила голову понуро,
Взгляд тоскливый бросила в окно,
Птица в клетке - злая режессура,
Сердце в клетке - жуткое кино...

Не клюёт зерна, не пьёт водицы,
Меркнет хрупкий мир её души,
Крылья дарит Бог не для темницы,
Сжалься, человек, и отпусти!

Потускнело чудо-оперение,
Яркий глянец медленно исчез,
Вместо воли - жалкое смирение,
Без надежды малой и чудес!


Рецензии
Исповедь души находящейся в неволе... как мне это знакомо!
Да, наши стихи перекликаются. Они рождены во времена испытаний.

http://www.stihi.ru/2012/11/13/2628

Мужества Вам, здоровья, надежды и радости! Божьих благословений!

Светлана Вольская   28.08.2018 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С теплом,

Людмила Лидер   28.08.2018 23:58   Заявить о нарушении