Бесстрастны чмоки

Бесстрастны чмоки губы в губы
Бесчувтственны прикосновенья
Не потому, что мы не любим,
Нам на двоих сто лет с рожденья.

Ну, поутихла уже пылкость,
Ну, нет волнения до дрожи,
Зато ушла с лица ухмылка,
И стали мы слегка похожи.

Семейный долг исхожен в пепел,
Прошли повдоль и поперек,
А узы брака цепко крепим
За карамельку и чаёк,

За то, что все понятно молча,
А анекдот сто раз на бис,
И из себя ничто не корча,
Всегда идем на компромисс.

Конечно, есть еще капризы,
И неуемный эгоизм,
Но мы способны на сюрпризы,
Спасают юмор, артистизм...

Вот так в ночИ, держась за рУку,
Ловлю с улыбкой вдохновение,
Прижавшись к сонному супругу...
Ой, все...уже волнение.

27 августа 2018


Рецензии