Но я не здесь, а там...

Не береди души моей
Красивыми стихами,
Хотим, прости, в судьбе своей
Мы разобраться сами.
Конечно тот, с кем я делю
Надежды и мечты,
Не так богат на дежавю*,
Чем переполнен ты.
И слава Богу! Если б он
Был, как и ты, матёр,
Тогда б не удержала стон,
Беззвучно крикнув: «Вор!»
Признать тебе давно пора,
Что стал годами стар,
Хоть «star» в английском и «звезда»,
Мерцанье лишь, не жар…
Конечно, Бог нам всем судья,
И Он же – поводырь,
Что завтра ждёт? – Не знаю я…
Кто будет мой кумир?..
Конечно, не могу не бить
Челом твоим талантам,
Тебя, тебя бы мне любить
Назло всем транспарантам.
Но слишком рано ты на свет
Явился до меня,
Вдовой стать в тридцать-сорок лет,
Судьбу свою кляня? –
Нет, лучше старой девой быть,
Чем оборвать полёт,
И даже вовсе не любить,
Чем впасть до срока в лёд…

26 августа 2018 г.

*Уже виденное, дежавю или дежа вю (фр. dеjа vu) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
--------------------------------------
Данное письмо — это ответ девушки на послание мужчины «Я здесь, не там…», которое смотрите на http://www.stihi.ru/2018/08/26/5282


Рецензии