Без стихов

Прошло, после себя оставив боль;
Не вороши внутри, не сочиняй
Стихов о том, что прожито тобой -
Они разбудят спящую печаль.

И вновь ночами ты не сможешь спать,
Найдя спасенье в лампе ночника,
Который будет еле освещать
Исписанный тобою край листа.

Десятки слов небрежно зачеркнув,
Всего на миг закроешь ты глаза,
Затем откроешь; резко, будто вдруг,
На край листа покатится слеза.

Теперь захватит рифма сотни слов
С той скоростью, что только успевай
Свои рыданья прятать от листов,
Особенно беречь тот самый край.

В финале станет легче – стих готов,
Погаснет тихо лампа ночника,
Я знаю, невозможно без стихов,
Когда не спит печаль внутри тебя.

26.08.18


Рецензии