Неаполь Скифский

Кружась с химерами
в танце диком
              бешеном
Случусь здесь первым и последним
безвольно повешенным.
помутнённые ядами
сидели рядом мы
встречались взглядами
шли и падали
качалось сущее
ногами нашими
ночью утром ли
луной закатами
дрожали кисти
холмами скатами
держались пальцами - за то что не было
за то что кажимость - мне не привидилось
ждалось уверенно
спалось накатами
кружась и падая
с тенями сцепленны
словами связаны
к реке неведомой
в края что не было
гремя стаканами
дыша портретами
дымя отравою
лежали в травах мы
не говоря при том, о чём молчали мы
хотели многого - случилось малое
зелёным воздухом
ужасной слабостью
уснул когда-то я
кружась с химерами
в холмах истоптанных
в камнях оскаленных..


Рецензии