Урал

Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2018/03/17/8589

1.
В "Урал" загружены и скатки и радейка,
Оружие и боевой комплект.
"Остановиться?! Даже не надейся!" -
У старшины для всех один ответ.

Даны на сборы жалкие минуты!
К водителю подходит паренёк:
— Ты у Кольца притормози, будь другом?
Там рядом моя девушка живёт.
Она... возможно... выйдет на дорогу.
Одна минута... Только пару слов..
Водила смотрит в сторону и, строго:
— Лезь в кузов! Закрываю борт!

2.
"Урал" несётся по пустынной трассе
Под девяносто. Комендантский час.
А на Кольце вдруг "поломался" сразу:
Как ни дави - на минимуме газ.
Мелькнуло что-то светлое в проулке.
Эх! Далеко! Что там - не разобрать.
И звук мотора ночь разносит гулко,
Ни до водителя, ни до неё не докричать.
Но он кричит, срывая голос к чёрту:
"Алёнка! Я! Тебя! Люблю!"
Жаль пацана. Кольнуло в сердце больно -
Тот крик души не слышен никому.
Не платье там - Луна скользит по веткам...
"Урал" взревел, и снова - полный газ.
"Не плачь, братан! Надвинь пониже кепку.
Ты с ней ещё увидишься не раз".

3.
Я как-то на том месте очутился:
С работы возвращался по-утру.
И слышу, вдруг, под звук шипяших скатов,
Тот шёпот-крик: "А...! Я! Тебя! Люблю!"


Рецензии