Я слушаю дождь

Я слушаю дождь-позабытая сказка.
В ней мамины руки и мамина ласка,
Девчонки-подружки, влюбленный мальчишка,
Любимые игры, любимые книжки.

На мокрых ресницах ушедшее детство-
Забыть про реальность-верное средство.
Как жаль, что вернуться мы можем лишь в мыслях
Туда, где застыли росинки на листьях,

В шелках шелестящих зеленые травы,
Где мы очень часто бывали неправы.
Брови нахмурив, нас мамы ругали,
А мы их советам не часто внимали.

Ты взрослым лишь став, вдруг понимаешь,
С детством расставшись, так много теряешь.
 


Рецензии
Добрый вечер, Марина.
Красиво!

Светлых дней, светлых воспоминаний и светлых строк.
Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   29.08.2018 18:45     Заявить о нарушении