Призрак

 
Когда-то здесь была деревня,
Сейчас бурьяном поросла,
Так перестроиться сумела,
Как будто тут война прошла.

И сколь подобных деревень
Свела сейчас война на нет,
Осталась призрачная тень,
Что сохраняет только след.

К ней приезжают уроженцы,
Что здесь когда-то рождены
И замирает глядя сердце,
На это кладбище страны.

Они не знают, что случилось
С родной деревней и страной,
Как будто всюду проходила
Черта одной передовой.


Рецензии