Закончилось лето

Закончилось лето, холодными каплями дождь
Течет по стеклу, придавая движеньям усталость.
Сквозь стылость домов пробирается мерзкая дрожь,
Прогноз на сегодня – небесная дерзкая шалость.

Казалось, да что там, ведь лету не будет конца,   
Но вот, просчитались, нам небо не дарит отсрочек. 
Внезапная осень тоскою коснулась лица,
Случайная грусть серой тенью легла в уголочек.

А дождь разразился и льет непрерывно и льет,
Пустынность дворов приковала заката свинцовость.
Унылая тяжесть предательски в строчки ползет.
Закончилось лето. А вроде, казалось, не новость.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/08/26/7432
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #душа #лето #жизнь #август #дождь #осень #тоска


Рецензии