Дождь

   
В небе молнии сверкнули,
Рокот в стёклах задрожал
И по крыши полоснули
Нитки первые дождя.

А деревья и травинки
Тянут веточки к нему,
Зацепились в них дождинки
За богатую листву.

И скользят по ней, сливаясь,
Гнут листочки, чтоб упасть,
А они, в миг возвращаясь,
Ловят новых, распрямясь.

Нравится игра такая,
Всё пропитано игрой,
В блёсках листья, намокая,
Упиваются водой.

Солнце в каждой капле зреет,
Бисер солнечный горит,
Всё, как будто, молодеет,
Свежестью своей разит.


Рецензии