Погасло пламя страстное

Погасло пламя страстное,
В пучине боли утонуло.
Разверзлась даль опасная,
Туда дорога повернула.

Жестокость, хладность внемлют мне:
- Дитя, теперь ты вновь свободна
От тягот страсти при луне.
Бесчувственна и хладнокровна.

Твои глаза забавные,
Теперь опаснее, чем были.
А в бурю клятвы данные
Забудутся при первом штиле.


Рецензии