Се ми гроб предлежит

               ПРОЛОГ

Дверь сердца твоего
  закрыта изнутри
Услышишь тихий стук
  открой и посмотри.



                   * * *

"Се ми гроб предлежит,
Се ми смерть предстоит..."
Я как чёрный, холодный,
   безмолвный гранит.


Распластался по грязи
   на смех воронью
И кормлю им
   греховную низость свою.


Наслаждаються черные
   просят ещё
Ненасытное,
            смрадное
                вороньё.


А секундная стрелка
   на полночь стоит
И трепещет
  как вмёрзшая в этот гранит.


И я думал, что все 
в этой грязи лежат
Умирают
           тихонечко
                             не спеша.


Но закралось сомнение
в сердце моё.


Ещё больше
       озлобилось вдруг вороньё
Налетело
         и яростно стало кричат
И теперь уже плоть мою
                           стало терзать.


Возопил, что есть мочи
Расклеял глаза,
   повернулся направо,
            взгянул в небеса


Белый Храм...


Я отчётливо видел его
Я не знал
   как свободы спросить у Него


Стал молиться наивно
   как мог,
               от души
Вдруг развеялись тучи
   как миражи.


И рассеялось с воплем
   поганое племя
Всё наполнелось Светом
              и тронулось время.


Я от радости прыгнул
   и закричал:
"-Всё так просто?! 
   так, что же Ты раньше молчал?!"

Кроткий Голос
   с любовью мне отвечал:



"-Я смиреньем стучался
   в закрытую дверь
И не смея свободы нарушить твоей
   всё взирал 
          на любимое чадо своё
и на привязи крепко, держал вороньё."


-О мой Боже 
   как благостно Имя Твоё!


Не оставь меня впредь
Дай мне Тело и Кровь
Чтобы чёрная клеть
Не захлопнулась вновь


Дай мне в помощь отцов
Что прошли этот путь
Чтоб о камень мне ногу
               свою не преткнуть.


Чтоб достигнуть мне родины
   милой моей
Чтоб хвалить Твоё Имя
   до скончания дней.


               ЭПИЛОГ

И теперь уже смерти нет
Нет уныния и оков
Если в сердце твоём Свет
Если в сердце твоём Бог.


Рецензии