С днём шахтёра!

С ДНЁМ ШАХТЁРА!
ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Моему брату Николаю

Из всей династии шахтёров – ты последний, брат.
Отец и дед наш, братья все - на кладбище лежат.
Над ними тихо плачет дождик мелкою слезой,
И грусть-тоска печалит праздник нам с тобой.

И мы их ныне поминём – кто чаем, кто – вином
Безрадостно в честь праздника осенним грустным днём.
                26.08.18

Шахтёры нашего рода:

Папа Андрей Дмитриевич Афанасенко,
дедушка Савва Семёновч Мелехин,
дядя Владимир Саввич Мелехин,
Брат Владимир Андреевич Афанасенко,
двоюродные бр. Виктор и Борис Кирилловичи Даниленко, 
зять Иван Кириллович Момот.
Степан и Николай Терентьевичи Афанасенко,
Мой муж – Борис Анатольевич Грошенков.

Всех их уже забрала земля…


Рецензии
Нелегкий труд шахтёра, труден их хлеб.
Мой брат двоюродный тоже на шахте работал и другие родственники.

Татьяна Алексеевна Юдина   26.08.2018 21:43     Заявить о нарушении
Сасибо, Танечка дорогая. Нелёгкая жизнь была,
но жили и верили в лучшее.

Галина Самоленкова   18.09.2018 15:34   Заявить о нарушении