Под лиловым зонтом небес...

Под лиловым зонтом небес,
Где гуляет косматый ветер,
Убаюкивал вечер лес
Мелким дождиком до рассвета.

Сквозь осеннюю ржавую даль
Пеленой густого тумана
Словно пледом поля укрывал,
Сыпля листьями цвета шафрана.

Засыпал серый лес в тишине:
Ни травинки не дрогнет,ни ветки.
И во снах очень юной весне
Перелески дарил первоцветов.

Загарались и гасли огни
По домам в деревянных окнах.
И укутывал белый дым
Целый мир молоком теплым.


Рецензии