Беременная

Ты из жизни ушла
так безвременно,
что я ночью по-волчьи
стал выть…
А под утро приснилась
беременной –
раньше радовал
этот твой вид!

Улучшало в семье
отношения
и снимало мужской
глупый стресс
это женское
положение,
вызывающее
интерес.

Ах, какая была ты
пригожая!
Любоваться
и я не профан,
днём когда,
на матрёшку похожая,
примеряла
цветной сарафан.

Ты стремилась всегда
не сутулиться:
если кто позовёт,
из ворот
выходила
на сельскую улицу,
гордо выпятив
круглый живот!

Навсегда, видно,
в мыслях останется
та картинка
о радостных днях:
впереди нас –
трёхлетняя Танечка,
позади ты идёшь
на сносях.

За дочь с сыном –
кольцо с бриллиантами
и серёжки
из янтаря…
Я, студент МГУ,
с аспирантами
в стройотряде
трудился не зря!

Говорила мне мать
убедительно:
«Будет Галя
рожать и рожать,
чтоб тебя
многодетным родителем
возле юбки своей
удержать!».

Я не спорил с ней
в исступлении…
Приносил от снохи
к чаю торт,
убеждая тем,
что преступление
отправлять мне жену
на аборт.

Даже гладил её
осторожненько,
приложив тихо к телу
ладонь,
а оттуда
ручонкой и ноженькой
отстучали,как "sos", мне:
"Не тронь!".

Ведь рожденье детей –
Божий промысел:
я недаром их
в церкви крестил!
Жаль, со временем
мамин дом осел,
недопитый чай
в чашке остыл…

Нынче судьи
завалены исками:
безо всяких
понятных причин
переполнен мир
феминистками,
отвергающими
мужчин.

После дождика
светит радуга,
как флаг геев,
во весь небосвод…
А меня в ответ
очень радует
моей юной соседки
живот.

В её внешности
столько нежности,
не раскрытой
тайны любви,
что хочу
без взрослой
небрежности
говорить с ней
только на Вы...

Перед ней могу
лишь покаяться,
осеня крестом
сверху вниз,
чтоб почувствовать,
как толкается,
зарождаясь,
новая жизнь!

P.S.
Про "плодитесь
и размножайтесь"
заповедовал людям
Господь...
Ну, а главное -
наслаждайтесь
тем, что дарит нам
женская плоть!

И хоть вырос давно
из пелёнок,
и не просит
ни есть и не пить,
но мужчина -
такой же ребёнок
и его надо тоже
любить!


Рецензии