Ос

Однажды ты останешься один,
Совсем один в пустом, холодном склепе.
И будешь сам судья и господин,
И рядом - никого, и сам будешь в ответе.

Не видя и не слыша ничего,
Всех под себя упорно подгибая,
Ты растеряешь всех до одного,
Себя жалея, ничего не понимая.

Какой же червь заел тебя внутри,
Откуда столько зависти и злости?
Скинь лицемерия, хулы очки,
Увидишь, от тебя остались кости...

Где был огонь, остался пепел слов,
Где жар сердец - безликое молчанье.
И вот стоишь - никто, и был таков,
И ширится предсмертное урчанье.

Возвел себя в немыслимый ты ранг,
Тщеславен, хитр и изворотлив.
Но ты забыл систему бумеранг -
Бьет по зубам, кто был слоохотлив.


Рецензии