Промокашка

Мы делили на двоих
промокашку, калькулятор.
Вечер за окном затих,
эх ты, Пашка, провокатор.
Не хотела вспоминать
о дорожке к гастроному,
как ходили покупать мы ситро,
не кока-колу.
Как таскали кирпичи
и пекли на них картошку.
Не боялись промочить
ноги в луже под окошком.
Не страшились темноты
даже в зимнее ненастье,
рыли норы, как кроты,
снежной бабе было счастье.
Как мы ездили в кино,
а билет за пять копеек.
Все мечтали о метро,
что построят кто поверит.
Продавались петушки,
только редко покупались.
 Октябрятские значки
к нашим душам прикреплялись.
Или к форме? Не понять
нас тогдашних, хоть убейся.
Детство, как его догнать?
Улетело в поднебесье.
И оттуда, свысока смотрит,
глаз один прищурив.
Что ж, пошлю ему "Пока"
и воздушных поцелуев.


Рецензии