Всё тебе, душа, бы трепетать...

Всё тебе, душа, бы трепетать,
Логику испытывать на прочность,
А своим желанием мечтать
Голову способна заморочить.
Разум не угонится, когда
Вздумаешь ты выпорхнуть на волю:
То тебе приглянется звезда,
То в ромашках ласковое поле.
А, всего вернее, если вдруг
Край небес зальётся алым светом –
Тут уж, обгоняя всех пичуг,
Взмоешь ввысь, ещё поёшь при этом.
Мне б с тобой построже, да куда…
Жалко же, расстроишься и сникнешь.
Лучше уж порхай, а то беда,
Если ко всему вокруг привыкнешь
И не будешь больше трепетать,
Крылья сложишь, станешь тяжелее.
Ты свою летучесть не утрать,
С нею мир и ярче, и милее.

Всё тебе бы... Да уж что... кружись,
Раз так обожаешь эту жизнь!
26.08.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анечка, всегда получаю огромное удовольствие,
читая твои стихи!
с теплом,
Лина.

Лина Райдо   27.08.2018 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, большое!

Анна Опарина   27.08.2018 20:17   Заявить о нарушении