Прощание с летом, морем...

С неимоверной быстротой
Со мной прощаются беспечно
Тепло и солнце, и прибой!
Они вернутся? Да, конечно!
Они вернутся. Но, увы,
Я не готова попрощаться!
Хочу тепла, песка, волны!
Как тяжело мне расставаться!
Но всё идёт своим путём...
Законы писаны не нами...
Прощай! Мы Лето снова ждём!
Пусть даже с жаркими ночами!
Мы, изнывая от жары,
Тебя безжалостно ругали.
Но вот теперь уходишь Ты
Без слёз, на год прощаясь с нами!
Аквамариновой строкой
Ложится на бумагу грусть...
Прощаюсь с ласковой волной...
Но жди меня!  К тебе вернусь!


Прощаюсь с Летом я. И морем!
Но обещаю, я вернусь!
С тобою связаны ведь кровью -
Морская я! И в этом суть!

        (сегодняшний экспромт
          по дороге на море)

             ( август 2018 г.)


Рецензии
И пена окатила вслед,
И шум волны не стал темнее...
Укрой меня, мой милый плед,
хоть море, правда, мне роднее...

Экспромт прекрасен, Марго.

Вячеслав Ушаков 57   03.09.2018 17:07     Заявить о нарушении
С благодарностью, Я.

Марго Шумилина   03.09.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.