Бесконечность прежних грез

Но бесконечность прежних грез,
Вчерашних грез - не актуальна,
Она, промокшая от слез,
Скрывала Душу под вуалью.

Под тонким кружевом потерь
Не разглядеть кровавой раны,
А беспринципный мир людей
Так жаждет пафоса и драмы.

Аплодисменты и на бис,
Как в жизни умереть на сцене
И лучшая из всех актрис
В гримёрке пала на колени.

Рыданье рвалось из груди
И руки поднимая к небу,
Молила:" Господи, прости,
Страданья эти мои склепы."

Не в силах эту боль терпеть,
Что криком разрывала раны:
"О Боже, дай мне умереть,
Не доигравши финал драмы."

Потом повисла тишина,
Ни шороха уже, ни звука,
Она была совсем одна,
Никто не разделял с ней муку.

Но встала с пола чуть дыша,
Помедлив открывая дверцу,
Царицей в жизнь, как в смерть вошла,
В руке зажав осколки сердца.

23.08.2018


Рецензии