Утренние петухи

Я сегодня в селе ночевал…
Петухи в пять часов разбудили.
То ложился, то снова вставал,
Но подняться меня убедили.

Облака, как черничный пирог,
Воздух чистый и льётся прохлада.
Выхожу не спеша за порог,
Где звучит петухов серенада.

Над домами – большая луна,
В тишине лишь пернатая спевка,
Так фальшивит всё время струна,
Ежедневно из века до века.

Где же тот небывалый солист,
Кто потянет высокую ноту.
И уже не опустится вниз,
Поднимая людей на работу.

Я сегодня ночую в селе…
Вот и первый петух-запевала.
Пусть рассвет не забрезжил в стекле,
Всё же утро, похоже, настало.


Рецензии