Василиск

«Смотрите, он летит в деревню,
Он злой, большой и очень древний».
«Скорее уносите ноги»,
Кричали люди на дороге.

Огромной тенью, как затменье,
Дракон пугает населенье.
Последний он из василисков.
Он к людям подлетает близко

В надежде завязать знакомство
Без задних мыслей, вероломства.
Всю жизнь его везде боялись,
Преследовали, издевались.

Им маленьких детей пугали,
И род драконов проклинали.
А он, поверьте, очень добрый,
Ранимый и немного гордый.

И смерть его не за горами.
Опять он горькими слезами
Пещеру всю зальёт, наверно.
Быть одиноким очень скверно.

Однажды, душным жарким летом,
С попутным и задорным ветром
Он вылетает прогуляться,
И в водопаде искупаться.

Он пролетает над домами,
И вот стоит перед глазами
Такая страшная картина:
Сквозь едкий пламень, струи дыма,

Идет малыш. Он ждёт подмоги.
Дрожат от страха руки, ноги.
Он был один когда случился
Пожар. Малыш лишь веселился,

Смотря на пламя озорное,
Но обернулось всё бедою.
Дракон, забыв свои обиды,
Не упустив мальца из виду,

Схватил и вынес на поляну
В объятия любимой мамы…
Теперь дракон стоит на страже,
Он охраняет домик каждый.

По праздникам детей катает,
И в небо синее взмывает.
В деревне любят василиска.
К нему подходят люди близко,

С ним разговаривают, дружат.
Он оказался очень нужным.
Сейчас он счастлив и спокоен.
Он высшей чести удостоен.


Рецензии
Ловко, Тахир, ты его перевербовал:) Милый дракоша получился:)
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   11.01.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Василиск сломал стереотипы о своей кровожадности.☺

С дружеским теплом и улыбкой.☺

Тахир Султанов   11.01.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.