На переправе...

      ......................
      ...................... 

                "Коней на переправе не меняют?.."



      Не меняй коней при переправе,
      Поменяй ещё на берегу.
      Приглядись, придутся ли по нраву
      Берега, к которым  поплыву?..

      Эти кони вскормлены ль досЫта,
      НапоенЫ ли чистою водой,
      Иль из зловонного корыта
      Хлебали вместе с шумною толпой?

      Выносливы ль они? Полны ль отваги?
      А с поля боя вынесут тебя?
      Иль верность --- только на бумаге,
      И отвернутся, взгляд отворотя?

      Я резко ничего менять не стражду...
      (Эй, Боливар! Ты выдержишь двоих?)
      Меняют всё!.. и переправы даже,
      Коль берегА  своим умом постиг...

      .....................
      ...............................
               
               

      Питер!..
      26.08.2018...
      


Рецензии
Старый друг лучше новых двух,
Не старайся сменить никогда,
Если слабый бывает твой дух,
О вере и дружбе ты помни всегда.
Спасибо за прекрасный стих,
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   20.09.2018 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Капитан!!!

Оля Малаховская   20.09.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.