Благодарю тебя стихия...

Благодарю тебя стихия
Бескрайних океанских вод,
И вас, о дали голубые,
Блистающий красою свод,
За ваш покой и безмятежность,
За свежесть ветра, шум волны,
В закатных бликах отраженья,
Бегущей, пенной волн гряды,
За вдохновенное смятенье
Всех бурь душевных и невзгод,
И будто Высшеее прощенье
В соленых брызгах мне дает,
Сам Бог ...
И вновь душа светлеет,
И думы темные уходят прочь,
И солнышко надеждой греет,
Что не вернется сердца ночь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.