Торопим мы жизнь...

Торопим мы жизнь - из пелёнок едва,
Мечту о взросленьи лелеем,
И музыкой кажутся эти слова:
Скорее, скорее, скорее.

Быстрее бы в школу, а там - из неё.
Спешим, подгоняем мы вёсны.
Быстрей бы семью - и гнездо вить своё!
Скорее! А вдруг будет поздно!

Скорее бы дети уже подросли,
Ведь легче, когда повзрослеют...
И так день за днём в круговерти Земли -
Быстрее, быстрее, быстрее!

И только когда появляется снег
Волос - мы дошли до предела.
Пожалуйста, жизнь, ну замедли свой бег,
Я столько ещё не успела!


Рецензии