О прожитом

Опоясан годами как рубищем
И без прошлого тоже никак.
Не питаешь иллюзий, что в будущем,
Станет другом ненавистный враг.

И жалеешь о чем-то и каешься,
Компромисса в себе не найдя.
Той же белой черемухой маешься,
В тех же каплях купаясь дождя.

И не исповедь, и не причастие
Не наложат целительный жгут,
Там, где ласки твои и участие,
Не зажившею раной живут.


Рецензии