Сожжённый мост

           =====

Всё забывается. И всеми, и всегда.
Проходят исчислимые года -
лишь остаётся тень пережитого,
которая всего чуть-чуть видна
в бокале недопитого вина,
что кажется – так мало. И так много.

Проходит время, заметая след,
оставленный от причинённых бед,
и хорошо бы вдруг не оглянуться:
не так-то просто в прошлое вернуться,
где все уже забыли. Но не ты.
И надо бы? - да лучше сжечь мосты.

Как все они заманчиво горят!
Открыты ветру, вовсе без преград,
не оставляя даже пепелище -
но в пропасть. Нет, не сила, а силище
в пыли и грохоте развеявшихся дней.
Наверное, так было бы верней.

И этот шум заглушит голоса;
когда же просветлеют небеса
откроется дотла сожжённый мост
и будет путь на удивленье прост;
но тем же, кто забудет и забыт,
сожжённый мост напомнит и простит.


Рецензии