Елеем мазана давно

Елеем мазана давно.
Греховный путь мой бесконечен.
Я молодое пью вино,
Хранитель ангельски беспечен.
А может просто фаталист,
вдоль по судьбе ведёт, играя,
И комкает бумажный лист,
Ее законов не читая.
Он позволяет пренебречь
Уже протоптанной дорогой.
Но успевает уберечь,
Дает вздохнуть хотя б немного.
И раскрывает мне глаза,
Хотя от правды мало проку.
Порой ломает тормоза,
Неся к родимому порогу.
Да что, ей-Богу, созерцать,
Быть на краю гораздо слаще.
Не время камни собирать
И называть меня пропащей.
2017г.


Рецензии