Дом с покатою крышей

Небо я нарисую мелком голубым,
А под небом дорогу, над дорогою дым,
Дом с покатою крышей и щенка у крыльца,
А на лавочке маму,  рядом с мамой отца.

Здесь у этого дома мой надёжный причал,
Все до боли знакомо, здесь начало начал.
Мне черты бы родные пронести до конца.
И от детства хоть дольку отыскать у крыльца.

Я от этого дома начинала  разбег.
Слышен был спозаранку мой заливистый смех.
Сколько  в жизни дорог мне потом не топтать
Навсегда сохранилась в душе благодать.

Солнце я нарисую жёлтым мелком,
Пусть заплещется  теплым  в груди огоньком.
Буду с лёгкою грустью  всегда вспоминать,
Как в дорогу с любовью хлеб давала мне мать.


Рецензии
Прекрасные воспоминания о родном доме, Ирина!

Ирина Субботина-Дегтярева   22.04.2024 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.