цЫтаты из шИдевров

Увековечу в строках опечатки,
На долгую их память сберегу...
Нет не бросайте мне в лицо перчатки,
Зовя на бой. Я с нежностью, - не лгу.
Вот опус под заглавием “цЫтаты”!
Ну, думаю, - Сократ, иль "цЫцерон"...
А там лишь брань инетная: ”Пошла ты!”
Она ж в ответ: ”Ты сам исчезни вон!”
Влезать не стал, чтоб указать ошибку, -
И так сойдёт. Никто не влепит кол.
Иначе и меня, боюсь я шибко,
”цЫтатою” огреют: ”Проч пошел!”
Вот резюме гласит: ”шИдевров нету!”
Творящий знает, как писать ”жи” ”ши”.
Он честный, так и надо быть поэту, -
И далее так искренне пиши!
Пихает в резюме, как в печь поленья, -
Мол граф отец его, княгиня мать,
Мол ”дРоВянин” он в пятом поколеньи,
И дальше текст подобный вёрст на пять.
Терпенья нет дочесть сию тираду,
Заслуг не уместит огромный лист...
А вот ещё заслуга, это ж надо, -
В “лЕнгвистике“ большой он “СЦИПИЛИСТ“!*
Пусть все цветы цветут, и каждый нужен.
Ведь раньше лишь Есенин, Пушкин, Блок...
А ныне сотни тысяч есть жемчужин, -
Тепла и уваженья  уголок.
          ***

“СЦИПИЛИСТ“ - вероятно,
человек предполагал термин ”Специалист”


Рецензии
Искромётно и забавно написано! Понравилось!
Если почитать надписи на баннерах, развешенных по городу, то плакать хочется от "грамотности".

С уважением.

Тахир Султанов   01.03.2020 14:02     Заявить о нарушении
Я обратил внимание что сейчас даже не считается зазорным состояние безграмотности.
Значит ли это то, что происходит явление деградации, время покажет.
За размышления!,

Михаил Павлов -Весьегонский   01.03.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.