Путь

А я люблю, когда на равных,
все остальное – блажь и блеф:
ах, как скучны усилья слабых,
как неподъёмен груз побед, –

пусть лёд и пламень, но не – не топи,
волна и скалы, но – не дно,
вся мощь – не перекрестье копий,
а – любования вино;

мне пульс важней непрочной славы,
всем знакам предпочту пробел:
игра и танец – поле равных,
дабы изведать свой предел...


Рецензии
Как всегда: умно, кратко, отточено до афоризма.

Алевтина Пинчук   25.12.2018 19:57     Заявить о нарушении
Алевтина, о, спасибо огромное))) приятно.

Наталия Хафизова   25.12.2018 19:59   Заявить о нарушении