О, Полиэтиленовый пакет!

О, Полиэтиленовый пакет - сын технической мысли, достойный песни!
Ты - почти бессмертен, а мы - нет, поэтому вряд ли будем разлагаться вместе.
Тебя породил прогресс, а нас - время и мир тесен.
Ты обходишься без людей, а мы без тебя – нет, на планете.
Логотипы стремятся украсить тебя, ты - компактный, как рекламного слова, слоган.
И вместительный, словно раздел Толкового словаря,
Где ты занимаешь почётное место на странице рядом с фразой «проблемы экологии».
О, Полиэтиленовый пакет! Полиэтилена поэзия
Пусть и стоит в магазине четыре рубля,
но когда при жизни ценились искусства бессмертного произведения?
Полиэтиленового пакета тонкая суть
Отсылает нас к далёкой Античности.
С оторванными ручками, повторяя Венеры Милосской путь,
Откопают потомки полиэтиленовый пакет пусть
Под культурным слоем нашей практичности!


Рецензии