Бизнес-переговоры

В коконе из пиджаков и этикета
Они ведут переговоры о монетах,
Как гусеницы, что грызут капусту
И наслаждаются от звука хруста.
Серые от напряженья лица –
Никак нельзя им ошибиться:
Считают прибыль эфемерную,
Бумагой закрывая жизнь трехмерную.
Там за окном современного их кабинета,
Зелень другая под солнцем согрета.
Но ставни контрактов внутри, не снаружи,
Скрывают от глаз гусеничные души.
Разные по росту и по весу тела
Они одной поклоняются вере
И молью белесой, не красочной бабочкой,
Летать суждено им не в небе – под лампочкой…

*Холст, акрил, декоративные объемные бабочки.


Рецензии
И стихи, и композиция, всё очень понравилось!
Инна, вечер добрый))

Владимир Филюрин   26.08.2018 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно твое неизменное внимание!

Инна Гофман   27.08.2018 05:51   Заявить о нарушении