Наверно, жив ещё народ...

                * * *

                Наверно, жив ещё народ,
                Но в суете его не слышно.
                До срока облетает вишня,
                Бурьян на кладбище растёт.

                Плутает дальняя родня
                В потёмках сумрачной державы.
                И только луговые травы
                В печали утолят меня.

                И воля озарит судьбу,
                Блеснёт потерянной зарницей.
                И вдруг поверишь в небылицы,
                Суму поправив на горбу.

                И просвистит случайный рак,
                Пугая ветреных русалок.
                И близкий день не будет жалок,
                Как вросший в сумерки барак.


Рецензии
Очень нравится. Ваш Вася.

Вася Вулканчиков   27.08.2018 01:01     Заявить о нарушении