География осени

"Просто оставь мне лоскут светло-серого неба
Над уплывающей вдаль полосой горизонта,
Самый простой из непознанных солнечный ребус
И на картинке промокший, струящийся Лондон.

Тёмно-лиловые сумерки, что утопают
В позолочённой пыли, густо-пахнущей счастьем,
Блики оранжевых листьев на крышах трамваев
И аромат самой первой застенчивой астры.

Дай прикоснуться к чарующе спелым колосьям
И сохранить краткий миг в переплёте бумажном...
Просто оставь во мне эту безумную осень,
А остальное, ты знаешь, не так уж и важно."


(Ксения Яковенко)
----------------------------------------


Что - то туманное я ощущаю подкоркой,
Что - то струится и хлюпает прямо под носом.
Это живут во мне злые громады Нью-Йорка,
В Лондонских пабах ко мне обращается Осень!

Что происходит на свете — не так уж и важно,
Где-то в Рейкьявике дождь, а в Стокгольме туманы.
Главное чтобы не спёрли в Париже бумажник,
А в Боготе не очистили ваши карманы!

Неба лоскут уплывёт к полосе горизонта,
В позолочённой пыли утопают трамваи.
Мы потеряемся где-то в районе Торонто,
Главное , чтобы свидетели не опознали.


Рецензии