Басня. Прогулка в лес

Наседка собрала своих цыплят -
Пятнадцать маленьких и глупеньких ребят.
Решила всех их приобщить к природе.
Полезно прогуляться по такой погоде....
Наседку, явно вновь, попутал бес,
Что повела своих цыпляток в лес.
Лишь только вышли за округу,
Они глаза песком засыпали друг - другу.
А в лес вошли, вообще - беда:
Цыплята разбежались кто куда...
Наседка им кричала: "Ко - ко - ко,
Не уходите , дети, далеко".
Попрятались цыплята по лесочку
Один на дерево взлетел,
Пять спрятались за кочку,
А,остальные, вроде бы, явились,
Но, моментально тут же растворились.
До вечера в лесу цыплят искала,
В истерике, уставшая, под дерево упала......

Коль не умеешь ты руководить,
То на фига... тогда, их в лес водить.......

 


Рецензии
Наседка хотела научиться руководить.
Повела цыплят в лес. Кто не рискует,тот не пьет шампанское.
С ув. Г.

Георгий Желобовский   30.08.2018 20:10     Заявить о нарушении