Прививка

Прививки ставят всем от гриппа,
от оспы черной, гепатита,
я предлагаю всех привить от лжи,
болезни века, как чумы.
Ввести прививку честности подкожно,
чтоб огранизм боролся с ложью,
и рос без грамма отравления,
чистейшим родником с рождения.

Ну а пока мир зарастает ложью,
и корчевать ее из сердца сложно,
она порой так сладко пахнет розой,
и подается ложкой с медом дозой.
Вранье, неотличимое от правды,
мы пьем глотками с лепестком лаванды,
и ложь пронзает сердце, душу,
и свет, как свечи тушит, тушит…

Откройте мир с прививками от лжи,
глядишь, и на зиму останутся чижи.


Рецензии