Осьминожка

Осьминог по переходу,
Топал в мрачную погоду,
Не спеша, не без труда,
Он отсюда, шел туда.
Восемь ножек: «Топ-топ-топ»,
По асфальту: «Шлеп, шлеп, шлеп».
Осьминога чудо-ножки,
Мерили весь день дорожки,
Ведь голова его забыла,
Зачем из дома выходила.


Рецензии