Спасибо! Ты достоин чести!

Был с нами  Август  очень  мил,
Тепло и солнце нам дарил.
Порою, в этом нет сомненья,
Мы грелись до изнеможенья.
Он нас собою восхищал
И обещал… И обольщал…
Герой наш ярок и лукав,
Шутя прогнозы все поправ,
Такой нам мастер-класс вкатил,
Что позабыть не хватит сил.
Помпезно, тут и спору нет,
Он Лету  гимн поёт  вослед.
Финалом службу  подытожил
Так, что  и сам себя  встревожил.
Смятенье чувств, накал страстей,
И Лету -  грянул  апогей.
Но  вот сегодня, как назло,
До слёз его разобрало.
Час полнолуния идёт ,
Но, кто поверит? – Дождик  льёт…
Час  полон магией, сакрален -
И  Август стал  сентиментален.
Он беспричинно загрустил,
Пониже тучи опустил,
И прежний витязь удалой,
Печальной давится слезой.
А полнолунья благодать,
Нам, всем землянам- не видать!
«Да ты   артист, каких и мало!
С чего бы так вот разобрало? –
Ты  трон  не хочешь покидать,
Власть Сентябрю передавать?
Но всё напрасно, друг ты мой, -
 «Ничто не вечно под луной»,
Встряхнись,  задор свой возвращай,
На встречу Осень приглашай!
Пусть  вихрь опять тебя несёт
Во временной круговорот.
За службу, скажем тут без лести-
СПАСИБО! Ты  достоин чести!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.