Для тебя

Не прячь за плечами уставшую нежность,
Безмолвную пытку "зелёной" печали.
Пусть в сердце вернётся надежда и верность,
И горе умчится в холодные дали.

Смотри, за рекою заря на востоке,
И сизый туман улыбнулся мохнато,
И белая, в зарослях елей, сорока
Не каркает, только глядит виновато.

Уставший камыш нашумелся  по-пьяне,
Теперь отдыхает, храпит после боя,
Цветок под луною уснул на поляне...
Какое блаженство - цветное,немое.

Ты так же красива, как вся эта сказка,
Забудь свою грусть, я с тобою, невольно,
А там, за окном пляшут красные краски.
Ну вот, и белки покраснели, мне больно.

Ефим Грубый.


Рецензии