Учить теорию стиха

Учить теорию стиха –
Увы – нелёгкая задача.
Раздувши щёки, как меха –
Свистел. Теперь же просто плачу.
Слова, что прямо через край
Сливались, складываясь в строчки,
Исчезли, как не призывай,
Таскаю их поодиночке.

Научный труд – он неспроста.
Его пугает простота.
Слова он ставит по ранжиру
И тут конечно не до жиру.
Пока найдёшь словесный ход,
Тоска желание заберёт.
Всё сочинение насмарку
И хлещешь крепкую заварку,
Поднять, надеясь, жизни тонус,
А творчество свернулось в конус
И всю вершину острия
Покрыла пыль небытия.


Рецензии