Ранимый

Бывают в жизни огорчения,
Бывают, радости, сомнения,
Эмоции полна душа,
Взгляну вперед, и не спеша,
Услышу вихри ветра в поле,
Услышу пение птиц, на воле,
На землю падает листва,
И красками полна земля,
Вот снова удивляюсь я,
На сколько же красив наш мир,
Как совершенен, как раним,
Как мужеством силен,
И, в то же время хрупок как хрусталь,
Один другого красивее край.
Но мы, не видим этой красоты,
Возводим над обрывами мосты,
Дома, смотрящие с небес, на землю,
И люди никогда не дремлют.
А если бы, да хоть на миг,
Мы позабыли о делах,
Взглянув, вокруг себя,
Увидели бы тот природный страх,
Отчаянье, Печаль, и, безнадежность,
Тот громкий крик о помощи,
Но впереди, лишь безысходность.
Привыкли мы не замечать
А может просто, мы устали привыкать
И то что не хотим ценить,
Пусть рано, или поздно, но разорвется нить,
И, человечество проснется
И будет поздно, мир таков,
Что если ты его не ценишь,
Он снимет бремя вековых оков,
И вот тогда ты пожалеешь,
Что, не ценил столь щедрый дар богов.
 


Рецензии