Крылатая

 

Душа споткнулась и упала ...
Во тьме , через невидимый порог
Нет света в этой пустоте ,
Ни кто ей выйти не помог...

И вдруг свеча ... Откуда здесь ?
Душа невольно потянулась ...
Она как нежный Мотылёк ,
Чуть-чуть согрелась и проснулась...

И полетела видя свет
Тепла хотелось , ярких красок ...
Уставшая от темноты и бед
И от фальшивых мертвых масок.

Она вздохнула и пошла ,
Потом быстрее побежала
 Потом взметнулась птицей в высь
Туда где свечка догорала...

И снова темнота , паденье ...
И снова мрак... и тишина...
А ! Нет !!! Ещё одно виденье ...
Вон - где-то свечка о окна...

И вновь полёт. Быстрее , выше ,
И вот желанное тепло...
Но не добраться , вновь преграда ,
И вновь холодное стекло...

А где-то там во тьме печальной ,
Пройти казалось только шаг,
Ещё теплее и светлее
Горит не свечка , но очаг...


Рецензии