Ты-мотив

В тебя воину можно верить,
В ту любовь, что от копий спасает,
С тобой жизней ему дано девять,
И с тобой каждую проживает.

Тобой гений безмерно бредит,
Одержимо вплетая в шедевры,
Словно Бейкер бы выдул из меди
Твоё имя под глазом Минервы.

Ты важнее, чем муза, поэту,
Не даёшь ему остановиться,
Ты по сторону ту и по эту,
Наяву, в сердце и на страницах.

Ты вершина-мечта альпиниста,
И в пути фактор жизни ничтожен,
Гипоксия возможно случиться,
Только без тебя мир обезвожен.

До того, как узнал твоё имя,
Ещё до, как услышал твой голос,
Он почувствовал будто пустыню
Наполняет живительный воздух.

23.06.18


Рецензии