Фигура и фон

Там на фоне сезоны все перемешаны,
Там стихии с сюжетами все перекручены,
Там и роза ветров расцвела не пахучая,
И на стебле пока что шипы не замечены.

Там на фоне кипит и бурлит и лягается,
Одинокие лучники медленно целятся,
И на башне принцесса как водится мается,
Постигая неистово робкую целостность

Там на фоне галопом кобылка лядащая
Носит всадника с фланга на фланг, чуть не падая,
И никто не задастся вопросом: "а надо ли? "

А фигура  - конечно,  ладья уходящая.


Рецензии