Сорнячок

Живу себе как в поле сорнячок
То лыблюсь солнышку
То всматриваюсь в тучи
Или молчу, когда в укор колючим
Зовут коснувшись, словно дурачок...

Красивые вокруг куда ни глянь
Цвета и краски, запахи, движенья
И птицы, улетающие вдаль
И мотыльки, чья жизнь всего мгновенье...


Как ветер, переменчивый пастух
Паучьей сетью в траурных останках
Играет со своею жизнью друг
Влекомый страстью, славой и азартом
Сегодня бы попал под сенокос
Когда б вчера не вбили мордой в землю
А так - прошли, умылся влагой рос
И рядом встал, с крестом своим нательным


Давно ли я устал от суеты
Еще вчера, или уже с рожденья?
Не помнится сегодня, а цветы
ещЕ не знают, время им - цветенье...


Рецензии
Великолепно. Василий Вулканчиков.

Вася Вулканчиков   27.08.2018 00:23     Заявить о нарушении