Алупкинское 2

Солнце бледнеет. Скользит по обложке
возле причала оставленной сказки
ветер. Халат на перила заброшен.
Море волнуется. Знать, не напрасно.

Выше и выше вздымаются волны.
Всё тяжелее небесные воды.
Хлынули, хлынули! Грохнул затвором
гром и понёсся гулять, быстроходный.

Нынче недолго стрелок веселился.
Воды сошли, будто их не бывало.
Снова магнолия, кедр и мелисса
благоуханное ткут покрывало.


Рецензии